昨日よりマシ。

ちこさんの本を読んでたら「ゆにわ」と言う料理屋さんが樟葉にあるそう。
この前、何十年かぶりの樟葉。
思いっきり遠くもなかった樟葉。
ちこさんの本、初めて読む。
「いのちのごはん」 


暑いからここ最近はサンドイッチやらおにぎり、惣菜パンを食べてる。
器もこってないし、凄いいい加減な食生活。
お昼はオープンサンドを作った。
食パン焼いてソーセージ、キュウリ、イタリアンパセリとバジルのせ。
マヨネーズ。
これは美味しかった。


今日はクーラーを入れて部屋の片付けを少々。
そして作ったズボンにウエストゴムを入れて完成。
同じ生地で三年位前に作ったズボンはかなり履いてヨレヨレで色が薄くなってる。
ゴムは楽ちん。