朝から料理

姉の家からもらったゴーヤを炒め、卵とおかかで仕上げた。
父は歯が悪いからじっくいためる。
母が作ると食感がベチャってなるのが嫌です。炒めすぎ。
その間位で。
おかず、新米に合うかも。


それとお隣さんにもらったシシトウを
ハムと炒めた。
みりんと醤油で甘辛味。

後、きんぴらが欲しい所だけど家の人参は小さいから量がなさげ。

何か作っとけば2日3日は冷蔵庫でもつだろう。


結局、ハムが美味しかった。
野菜も肉やハムがあって引き立つ。
マクロでおいしいなんてよっぽど研究とセンスいる。
父は、今日は食べる物が多すぎて、(そんなに食べない)ゴーヤを食べなかった。