剪定日和
朝5時半。
まだ、人があまり通らない内から玄関周りの葉の剪定をした。
アイビー、アオキ、南天、ヒイラギはブスッと。
トイレ掃除
洗濯
裏庭移動
レンギョウ、ユキヤナギ、山吹、イチョウ、チェリーセージ、
ローズマリー、カット!
ゴミ袋4つ。
父が一輪車でイタイタの葉のヒイラギは持って行ってくれた。
昨日、もらってきた沈丁花とまた別の所でもらってきた多肉の仲間を
挿し木する!
好きなものは増やしたい性分。
山吹のカットした後は空間にそよそよと風が抜けている。
チェリーセージの根元に寒波で枯れてそこらへんに捨てたサボテンが青く育っていた。
人知れず生きてる。
朝ご飯の食べるタイミングが合わない。
牛乳飲んでごまかして
終わったら朝ドラ見ながらと思いつつ、八時半になってしまった。
アールグレーとキビトパンさんのカレンズと胡桃のパン。
スモークチーズと玉子焼。
これという野菜がない。
と思ってたら
同じ地区に住む野菜を作ってる人がサニーレタスとネギを持ってきてくれた。
新鮮。
タケノコの煮物が美味しい。
歯ごたえと味が。